家ラーメンの最高峰。料理研究家が本気で作る【至高の醤油ラーメン】

料理研究家リュウジのバズレシピ チャンネル登録者数 255万人


晦日に【至高の醤油ラーメン】是非お試しください!


レシピは動画の下です。

 

https://cafe.tqoon.com/Mobile/Post/Read?cafe_id=myyoutuber&post_id=14&cpage=1&menu_id=0

 

★今回のレシピはこちら↓

ーーーーーーーーーーーーーー

【至高の醤油ラーメン】

水    1100ml

豚バラ  500g

長ねぎの青いとこ

生姜   15g

にんにく 15g

中華麺1玉

小ネギ適量

~チャーシューのつけ汁、かえし~

醤油   100cc

酒    30cc

みりん  30cc

味の素  5振り

にんにく 1/2片

~1杯分のラーメンスープ~

豚の煮汁  300cc

ラード   6センチ

チャーシューのつけ汁 大さじ3

醤油    小さじ1/2

塩     小さじ1/3

砂糖    小さじ1/2

鰹節    3g(粉にして入れます)

長ねぎ   20g

味の素   5振り

黒胡椒パウダー 4振りほど

ーーーーーーーーーーーーーー

 

f:id:s_otani:20211231103800p:image