家ラーメンの最高峰。料理研究家が本気で作る【至高の醤油ラーメン】
料理研究家リュウジのバズレシピ チャンネル登録者数 255万人
大晦日に【至高の醤油ラーメン】是非お試しください!
レシピは動画の下です。
https://cafe.tqoon.com/Mobile/Post/Read?cafe_id=myyoutuber&post_id=14&cpage=1&menu_id=0
★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【至高の醤油ラーメン】
水 1100ml
豚バラ 500g
長ねぎの青いとこ
生姜 15g
にんにく 15g
中華麺1玉
小ネギ適量
~チャーシューのつけ汁、かえし~
醤油 100cc
酒 30cc
みりん 30cc
味の素 5振り
にんにく 1/2片
~1杯分のラーメンスープ~
豚の煮汁 300cc
ラード 6センチ
チャーシューのつけ汁 大さじ3
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
鰹節 3g(粉にして入れます)
長ねぎ 20g
味の素 5振り
黒胡椒パウダー 4振りほど
ーーーーーーーーーーーーーー