板前さんが教える とろとろ『親子丼』

#半熟たまご #和食の基本 #とろとろ玉子の親子丼


【日本一普通に美味しい】板前さんが教える。とろとろ『親子丼』の作り方

 

https://cafe.tqoon.com/Mobile/Post/Read?cafe_id=myyoutuber&post_id=18&cpage=1&menu_id=0

 

【材料】1人前

玉子          2個

鶏もも肉        100g

長ネギ         1/4本

三つ葉、切り海苔     適宜

 


【合わせ出汁チーム】

命の出汁        80cc

醬油          20cc

味醂          20cc

砂糖          小さじ1

 


ご飯

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉に少し醬油を垂らして揉み込むのがポイントです。柔らかくなるし、下味も入るよ〜  

溶き玉子煮るときはフタしちゃダメよ!火を止めてからフタをして蒸らしましょう!そうすると半熟がいい感じになるYO!

 

f:id:s_otani:20220113114857p:image